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Insider wissen, daß Italien in der Lage ist großartigen Cabernet Sauvignon zu produzieren. Sicher nicht die Regel, aber bei qualitätsorientierten Weingütern kommt hier und da ein Juwel hervor. Mal im Trentino, im Veneto, der Toskana und sogar in Apulien. Der Brancaia No. 2 zählt für mich dazu. Wen wundert es eigentlich, wenn die Widmers mit einem Hauch Internationalität diesen Wein kreieren. Aus dem Glas kommen australische angehauchte ätherische Noten von Eukalyptus und Minze, gefolgt von einer klaren Cassis dominierten Note, aber auch dunkel Kirsche und Pflaume. Ich könnte endlos nur an diesem Wein schnuppern. Am Gaumen aber unterscheidet er sich dann von seinen Überseeverwandten. Weniger breit und fett überzeugt dieser Rotwein mit einer frischeren Art und Fruchtnoten von helleren roten Beeren, Kornellkirschen, etwas Cassis und einer angenehm festen, ja kühlen Charakter. Das Holz ist komplett integriert und aufgesogen, die Tannine auf den Punkt harmonisch und poliert. Wie eine Prise Salz im Kuchen wirkt ein unauffälliger, ja schüchterne Sweetspot am Gaumen so schön mundwässernd. Am Gaumen wechselt sich Festigkeit und schmeichelnder Süffigkeit auf faszinierender Weise ab. Genuss pur zu einem perfekten Rindersteak.
Herkunftsland (aus:): | Italien |
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Gebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique |
Laune: | Zum festlichen Anlass , zu Rindfleisch |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Agricultura Bio Italia |
Öko-Kontrollstelle: | IT-BIO-015 |
Barrique: | leicht |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Gerbstoffe: | präsent aber ausgewogen |
Verschlussart: | Naturkorken |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | BRANCAIA S.a.r.l., Località Poppi, 53017 Radda in Chianti Siena, Italien |
Alkoholgehalt in vol.%: | 14,5 |
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Säure gr./L: | 5,5 |