Wir haben ewig lange nach einem Produzenten aus den Abruzzen gesucht, der u.a. einen überzeugenden Montepulciano anbietet. Schwieriger als Sie denken. Vor allem weil wir Wert auf ein persönlich geführtes und qualitätsorientiertes Weingut gelegt haben und nicht eines der zahlreichen großen Abfüll-Kellereien die Massenware abnehmen wollten. Mit der Azienda Agricola Collefrisio mit seinen 35 Hektar eigenen Weinberge (und damit nun auch nicht ganz so winzig) in den Hügeln der Chieti Region sind wir nun eine glückliche Partnerschaft eingegangen. Die beiden Weinmacher Amedeo De Luca und Antonio Patricelli, die beide aus Weinbau-Familien stammen haben, wie sie selbst sagen, aus Leidenschaft für guten Wein den Betrieb neu gegründet. Insgesamt 3 kleinere Weingüter bilden die Grundlage für die immer noch kleine Gesamtgröße von 35 Hektar Weinbergen. In einem neuen, modernen Kellereigebäude, das teilweise unter der Erde liegt um kühle Temperaturen zu erhalten, werden die Trauben mit modernsten önologischen Einrichtungen schonend verarbeitet. Man konzentriert sich auf die traditionellen, einheimischen Rebsorten wie Trebbiano, Montepulciano und Pecorino ist dabei jedoch offen für neue und moderne Geschmacksrichtungen. Die Qualität der Weine ist ungewöhnlich hoch, auch bei den Basis-Weinen. Eine Umstellung zu kontrolliert biologischem Anbau ist am laufen.