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| Herkunftsland (aus:): | Italien |
|---|---|
| Gebiet: | Piemont |
| Rebsorte: | Dolcetto |
| Geschmack: | Rotwein - mittelkräftig und trocken |
| Laune: | Gute Weine für jeden Tag , Klassiker , Zu Rindfleisch |
| Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
| Verschlussart: | Naturkorken |
| Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Azienda Agricola Giacomo Fenocchio - Loc. Bussia, 72 - 12065 Monforte d'Alba (CN) - Italien |
| Alkoholgehalt in vol.%: | 13,0 |
|---|---|
| Restsüße g/L (Zucker): | 1,2 |
| Säure g/L: | 5,1 |
| Kohlenhydrate je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 1,2 |
| - davon Zucker je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 0,1 |
| Enthält geringfügige Mengen von: | Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
| Zutaten: | Trauben, Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoff (Schwefeldioxid) |
Der Produzent: Giacomo Fenocchio
Die Azienda Agricola Giacomo Fenocchio hat ihren Sitz im Städtchen Monforte d’Alba inmitten der Piemontesischen Hügel, die den Kern der DOC Barolo bilden. Sie keltert ausschließlich Trauben aus den eigenen Weinbergen und kann dafür auf 14 ha Rebanlagen zurückgreifen, die in so bekannten Lagen wie „Bussia“, „Cannubi“, „Villero“ und „Castellero“ liegen. Diese vier Lagen in bester Süd-Ost- bzw. Süd-West-Ausrichtung unterscheiden sich in ihren Eigenschaften voneinander und haben doch eines gemeinsam: sie verfügen über ein besonderes Mikroklima, welches das Heranwachsen von Weinen mit ganz hervorragenden sensorischen Eigenschaften begünstigt.
Ganz im Sinne des Gründers der heutigen Azienda Agricola Giacomo Fenocchio werden die Weine bis heute nach alter Tradition mit langen Gärungs-, Lager- und Reifezeiten gekeltert. Ausgebaut in 30–50-hl-Holzfässern und verfeinert auf der Flasche entstehen so große Weine, die dem hervorragenden Ruf ihrer Heimat alle Ehre machen.