Reifer Apfel und die Schale von reifer Williamsbirne, florale Noten von Hibiscustee, weißer Balsamicoessig, Weinbergspfirsich, reife Honigmelone. Allein diese unvollständige Auflistung deutet auf die komplexe und vielfältige Aromatik von diesem Einstiegswein der Domaine. Eine reife, freundliche Säure spielt mit der Frucht am Gaumen, samtig, harmonisch, ja rund und einnehmend. Was für ein grandioser Einstiegswein. Einzig die Reifefähigkeit von diesem Wein aus dem Jahrgang 2022 zweifele ich an. Aber wer will diesen Wein schon mehr als 5 Jahre aufbewahren!
Herkunftsland (aus:): | Frankreich |
---|---|
Gebiet: | Loire |
Rebsorte: | Chenin Blanc |
Geschmack: | Weißwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Für Freunde natürlicher Weine, Klassiker, Zum festlichen Anlass |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Agricultur Biologique France |
Öko-Kontrollstelle: | FR-BIO-01 |
Alkoholgehalt in vol.%: | 13,5 |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Verschlussart: | Naturkorken |
Herkunftsland (aus:): | Frankreich |
---|---|
Gebiet: | Loire |
Rebsorte: | Chenin Blanc |
Geschmack: | Weißwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Für Freunde natürlicher Weine , Klassiker , Zum festlichen Anlass |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Agricultur Biologique France |
Öko-Kontrollstelle: | FR-BIO-01 |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Verschlussart: | Naturkorken |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray, France |
Alkoholgehalt in vol.%: | 13,5 |
---|
Der Produzent: Domaine Huet
Es war nur eine Frage der Zeit, bis ich mich nicht mehr der Versuchung widersetzen konnte, die Domaine Huet ins Boot zu nehmen. Dieses berühmte Weingut macht mit die Besten Chenin Blanc Weine der Welt, und nebenbei der Loire. Ich habe in den letzten 2 Jahrzehnten immer mal wieder einen Wein probieren „dürfen“. Wie ich finde eine Ehre! Domaine Huet wurde 1928 von Victor Huet und seinem Sohn Gaston gegründet und verfügt heute über dreißig Hektar Chenin-Anbau auf drei Parzellen: Haut-Lieu, Mont und Clos du Bourg. Das Weingut war einer der Vorreiter des biodynamischen Anbaus in französischen Weinbergen. Großartige, langlebige Weißweine, die Kenner auf der ganzen Welt begeistern.