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Zunächst mag man über die Rebsorte Muskateller „stolpern“. Sehr aromatische Weine entstehen aus dieser Sorte, die sogar süßlich durchaus ihren Charme haben. Ich wollte aber bewusst mal auch etwas ganz trockenes von dieser Sorte. Michael macht einen zarten, filigranen und sehr leichten Weine aus dieser Sorte. Im Duft erkennt man sofort worum es geht, ist aber im Geschmack sofort überrascht. Nachdem man die typischen Noten von Rosenblüten, Litschi und reifer Weinbergspfirsich wahrnimmt, hält ein frischer, säurebetonter, unaufdringlicher und trockener Geschmack dagegen. Wow, damit kann ich was anfangen. Extrem gut als Aperitif, dann vor allem zu würzigeren Fischgerichten, leicht exotische Speisen, Frischkäse, Salate…. u.v. m.
Herkunftsland (aus:): | Deutschland |
---|---|
Gebiet: | Pfalz |
Rebsorte: | Moscato |
Geschmack: | Weißwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Erfrischt und beschwingt |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch, EU-Bio |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
Alkoholgehalt in vol.%: | 11 |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Verschlussart: | Schraubverschluss Stelvin |
Herkunftsland (aus:): | Deutschland |
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Gebiet: | Pfalz |
Rebsorte: | Moscato |
Geschmack: | Weißwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Erfrischt und beschwingt |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch , EU-Bio |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Verschlussart: | Schraubverschluss Stelvin |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Weingut Michael Andres, Hauptstraße 33a, D- 67152 Ruppertsberg |
Alkoholgehalt in vol.%: | 11 |
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Der Produzent: Michael Andres
„Den Einklang suchen, Biodynamie leben, auf den Rhythmus vertrauen, Vitalität spüren, dem Terroir Raum geben, sich die Freiheit nehmen, Mut beweisen, Vertrauen schenken, Respekt ernten, Zufriedenheit erleben. Den Wein genießen.“- das Origanal-Credo von Michael Andres. Mann kann dem weit über Wein hinaus nur zustimmen und sich wünschen, die Welt würde sich davon ein große Scheibe abschneiden. Schön, daß es Menschen gibt, die diesen Weg gehen - und bei Michael Andres war das auch nicht von Anfang an, sondern erst mit gewisser Reife und Erfahrung. 1993 gründet er sein Weingut, doch schon bald begann die Überzeugung, daß mit der Natur der einzige richtige Weg ist. So arbeitete er stetig auf die Umstellung und Zertifizierung zum Bio-Betrieb in 2006. Doch nicht genug, die Biodynamie war das nächste Ziel. Behutsam reizt er das Beste aus seinen Weinbergen, immer bestrebt das natürlich zu belassen. Natural ohne Extreme. Seine Weine sind immer ein wenig herausfordernd, aber fast immer freundlich und nur sehr selten mal aneckend. Seine Weine stehen für Feinheit, Eleganz, zuweilen mit einer Leichtigkeit versehen, die polarisiert. Ich persönlich begrüße diese Zartheit, die Ausdruck von Klarheit, Ehrlichkeit und Stil beweist. Weine, die unaufdringlich sind und ausgezeichnet zu Speisen harmonieren.