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Bodegas Muga 

Torre Muga Rioja - 2019


Bodegas Muga 

Torre Muga Rioja - 2019

Mehr zum Produkt "Torre Muga Rioja"

Torre Muga muss man einmal im Leben probiert haben. Sogar den Preis finde ich gerade noch gerechtfertigt. Ein Rioja der in sich ruht und vollkommen harmonisch ist. Alles ist da, nichts fehlt, nichts stört. Ok, eine gewisse Kraft und Intensität stellt er schon zur Schau und in jungen Jahren ist er vielleicht noch ein wenig zu fruchtig. Er besitzt einen leicht modernen Touch als Rioja, ist nicht so oxidativ wie manch großer Gran Reserva in dieser Klasse. Aber auch das schmeckt und überzeugt. Und ist er erst einmal gereift (das mag schon mal an die 10 Jahre dauern - da sollte man nicht übertreiben) dann gehört er zum Besten was ich aus Rioja kenne.

Herkunftsland (aus:): Spanien
Gebiet: Rioja
Rebsorte: Graciano, Mazuelo, Tempranillo
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5
Barrique: bestens eingebunden
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Gerbstoffe: poliert
Verschlussart: Naturkorken
Herkunftsland (aus:): Spanien
Gebiet: Rioja
Rebsorte: Graciano , Mazuelo , Tempranillo
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Barrique: bestens eingebunden
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Gerbstoffe: poliert
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Bodegas Muga, Barrio de la Estación s/n, 26200 Haro, La Rioja, Spanien
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5

Der Produzent: Bodegas Muga

Muga der Klassiker unter den Rioja - Flaggschiffen. 1932 wurde diese Bodega gegründet und befindet sich nun in den Händen der 3. Generation, bei der 7(!) Geschwister sich die Arbeit teilen. Ein Familienbetrieb, wie es kaum ein zweites mal gibt, schon gar nicht in dieser Größe. Wenn auch gut 1,5 Mio. Flaschen produziert werden, gehört Muga dennoch zu den kleineren der berühmte Rioja-Häuser. Die Zauberwörter im Keller von Muga heißen: “Holz” und “Ruhe”. Alle verwendeten Gebinde für die Weine sind aus Eichenholz. Sowohl die Fermentationstanks, die Lagerfässer und natürlich die Barriques aus Frankreich und Amerika. Es gibt keine Tanks aus Edelstahl oder sonstigen Materialen im Keller. Es wirkt fast urzeitlich, daß Muga eine eigene Küferei besitzt, in der die Holzfässer selbst hergestellt und gepflegt werden - eine absolute Ausnahme in der heutigen Weinwelt. Den Weinen wird möglichst viel Ruhe vergönnt, sie bleiben sich die meiste Zeit selbst überlassen und lagern weit über die gesetzlich vorgeschriebenen Zeiten in den Fässern und anschließend in Flaschen. Hektik ist in diesem Keller ein Fremdwort. Die Weine werden fast nicht bewegt und es werden nur natürliche Verfahren angewandt, wie auch das Klären mit echtem Eiweiß. Muga kann bei der Qualität der Trauben aus dem vollen schöpfen, die Bodegas ist Besitzer einiger der absolut besten Lagen im Riojagebiet. Glücklich, wer diese traditionellen, weltklasse Weine genießen darf.