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Corte Pavone - Loacker 

Brunello di Montalcino BIO    2016


Corte Pavone - Loacker 

Brunello di Montalcino BIO - 2016

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Sangiovese
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Zum entspannen und genießen
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-002
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Vegan: ja
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: LOACKER TENUTE S.S. Soc. Agricola, Sede Operativa: St. Justina 3 - 39100 BOLZANO (BZ), ITALIA
Alkoholgehalt in vol.%: 15
Säure gr./L: 5,6
Restzucker gr/L: 1,3

Der Produzent: Corte Pavone - Loacker

Das wunderschöne Anwesen mit der 200m langen historischen Zypressenallee und die Aussicht auf das das Städtchen Montalcino wurde 1996 von der Familie Loacker übernommen. Es sind mit die höchsten Weinberge in dieser Region, was sich auch in den Weinen wieder spiegelt: pure Eleganz, lebendige Säure und integrierte Alkoholgehalte. Das Weingut erstreckt sich um das Haus Corte Pavone mit heute insgesamt 19ha Rebflächen.

Seit Beginn arbeite man hier 100% biodynamisch, um die Fruchtbarkeit und Lebendigkeit der Böden und der Reben zu stärken. Nicht nur der klassische Einsatz der biodynamischen Präparate, sondern auch homöopathische Arzneimittel werden angewendet, um die Rebe zu unterstützen; z.B. mit Belladonna bei heißem Wetter oder Sulfur zur Reduzierung der Pilzanfälligkeit. Gekonnter Einsatz von meistens großem Holz, bzw. 500lt Fässer, aber auch Experimentfreudigkeit mit Betonfässer, Betoneier und Terracottabehälter prägen die Weine. Verantwortlicher Önologie ist Hayo Loacker, der im Burgund/Dijon Weinbau studiert hat aber vor allem auch von seinem Vater Rainer Loacker aus Südtirol geprägt wurde.