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Wer ein Brunello kauft, der tut das in der Regel bewusst. Dabei sollte man tunlichst auf das Weingut und den Stil achten, hier und da auch auf den Jahrgang. Nur allzu oft gibt es rustikale, ja aus meiner Sicht sogar fehlerhafte Brunello-Weine, die nicht im geringsten ihr Geld wert sind. Die Weine von den Loacker Brüdern sind mein Stil. Sie sind nie die mächtigsten, aber haben dennoch Fülle und viel Tiefgang und bleiben eigentlich immer elegant. Gerade in 2016, ein sehr hoch angesehener Jahrgang, gelingt es diesen Brunello nicht zu fett und schwer werden zu lassen, im Gegenteil. Der Wein besitzt Charme und strahlt dies durch einen eleganten Holzeinsatz aus, begleitet von Aromen kühler Beerenfrüchte, Pflaume und würzige Nuancen von Weihnachtsgewürzen. Natürlich packt er auch in gewisser Weise zu mit reifen Gerbstoffen, die den Gaumen anregen und für einen tollen Ausgleich zur Fruchtigkeit bewirken. Ganz großer Wein mit Reifepotential - geschätzter Höhepunkt 2028! Er macht aber jetzt schon höllisch Freude.
Herkunftsland (aus:): | Italien |
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Gebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Geschmack: | Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique |
Laune: | Zum entspannen und genießen |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch |
Öko-Kontrollstelle: | IT-BIO-002 |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Vegan: | ja |
Verschlussart: | Naturkorken |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | LOACKER TENUTE S.S. Soc. Agricola, Sede Operativa: St. Justina 3 - 39100 BOLZANO (BZ), ITALIA |
Alkoholgehalt in vol.%: | 15 |
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Säure gr./L: | 5,6 |
Restzucker gr/L: | 1,3 |
Der Produzent: Corte Pavone - Loacker
Das wunderschöne Anwesen mit der 200m langen historischen Zypressenallee und die Aussicht auf das das Städtchen Montalcino wurde 1996 von der Familie Loacker übernommen. Es sind mit die höchsten Weinberge in dieser Region, was sich auch in den Weinen wieder spiegelt: pure Eleganz, lebendige Säure und integrierte Alkoholgehalte. Das Weingut erstreckt sich um das Haus Corte Pavone mit heute insgesamt 19ha Rebflächen.
Seit Beginn arbeite man hier 100% biodynamisch, um die Fruchtbarkeit und Lebendigkeit der Böden und der Reben zu stärken. Nicht nur der klassische Einsatz der biodynamischen Präparate, sondern auch homöopathische Arzneimittel werden angewendet, um die Rebe zu unterstützen; z.B. mit Belladonna bei heißem Wetter oder Sulfur zur Reduzierung der Pilzanfälligkeit. Gekonnter Einsatz von meistens großem Holz, bzw. 500lt Fässer, aber auch Experimentfreudigkeit mit Betonfässer, Betoneier und Terracottabehälter prägen die Weine. Verantwortlicher Önologie ist Hayo Loacker, der im Burgund/Dijon Weinbau studiert hat aber vor allem auch von seinem Vater Rainer Loacker aus Südtirol geprägt wurde.