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Eines meiner Lieblingsöle, auch weil ich eine Vorliebe für griechische Olivenöle habe. Erste Güteklasse, direkt kaltgepresst im mechanischen Verfahren. Relativ mild, aber dennoch mit einer gewissen Würze. Das außergewöhnlich gute Öl hat schon viele Preise gewonnen, unter anderem wird es von der Zeitschrift Der Feinschmecker regelmäßig unter die besten Öle der Welt gewählt.
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Herkunftsland (aus:): | Griechenland |
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Vegan: | ja |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Inverkehrbringer: Antonio Viani Importe GmbH · August-Spindler-Straße 12 · 37079 Göttingen |
Brennwert Kj je 100g (je 100ml bei Flüssigkeiten): | 3449 |
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Brennwert Kcal je 100g (je 100ml bei Flüssigkeiten): | 824 |
Fett je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 91,6 |
- davon gesättigte Fettsäuren in Gramm je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 13,4 |
Kohlenhydrate je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 0,0 |
- davon Zucker je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 0,0 |
Eiweiß in Gramm je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 0,0 |
Salz in Gramm je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 0,0 |
Der Produzent: Nicos Psaltiras
Die Olivenbäume in der Mani, einer wilden, reizvollen Landschaft in der südlichen Peloponnes, wachsen förmlich auf Felsgestein. In 500 Metern Höhe stehen die Bäume von Nicos Psaltiras auf Terrassen. Die Sommer hier sind heiß und trocken und die Winter mild. Olivensorte der Region ist die Koroneiki, auch als Kalamata-Olive bekannt. Nicos und seine Frau Katerina müssen die Ernte und Verarbeitung sorgfältig planen und beobachten den Reifezustand ihrer Oliven genauestens. Die werden mit der Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden gemahlen und gepresst. Danach lagert das Öl zwei Monate in Edelstahltanks, damit die Schwebstoffe sinken. Das Öl wird nicht gefiltert. Psaltiras verwenden neben den eigenen Oliven nur ausgesuchte Früchte von Nachbarn, Freunden und Verwandten, deren Qualität sie sorgfältig überprüft haben. Das außergewöhnlich gute Öl hat schon viele Preise gewonnen, unter anderem wird es von der Zeitschrift Der Feinschmecker regelmäßig unter die besten Öle der Welt gewählt.