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Hier wird der wilde, ungestüme Charakter der Baga-Traube etwas gebändigt. Zum Glück, kann man sagen. Unerwartet elegant fällt dieser Wein aus, überraschend edel und komplex. Kühle, zurückhaltende Frucht, Noten von Tabak, Blaubeere und würzige Kornellkirsche bezirzen den Gaumen. Die Säure ist für Baga sehr verhalten und der Einsatz von Holz mehr als gelungen. Dennoch sind die Tannine präsent, ähnlich wie bei einem Barolo und der Wein paßt daher ausgezeichnet zu kräftigeren Speise.
Dieser Wein hat mich begeistert, ist er doch im Meer der eigenwilligen und oft harten Portugieser ein feiner, charaktervoller und spannender Genuss.
Herkunftsland (aus:): | Portugal |
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Gebiet: | Dao |
Rebsorte: | Baga |
Geschmack: | Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique |
Laune: | Klassiker , Nichts für Anfänger! , Trocken!! , zu Rindfleisch |
Barrique: | zart und integriert |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Gerbstoffe: | betont |
Verschlussart: | Naturkorken |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Ataide C.M. Semedo Unio. Lda., 3780-101 Anadia, Portugal |
Alkoholgehalt in vol.%: | 13,5 |
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Der Produzent: Ataide Semedo
Seit 1978 ist Ataide Semedo mit der Herstellung und Vertreib von Wein vertraut. Doch es hat lange gedauert, bis er seinen Traum erfüllte. 2002 kaufte er eine 5 ha. kleine Parzelle, die er schon lange im Auge hatte, und gründete ein neues Kapitel in seiner Weinkarriere. Die Lage und die besondere Bodenstruktur (Kalkstein mit Lehm und bereits nach 1 m Tiefe nur noch Kalkstein) mit eine süd-west Ausrichtung war ausschlaggebend. Traditionelle Rebsorten wie vor allem Baga begeistern Ataide und mit so gut wie keine chemischen Hilfen bearbeitet er die Weinberge sehr naturnah.