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Eigenwillig und anders, wie die Insel selbst. Sehr anspruchsvoll und hochkarätig, und nicht für jedermann. Antonella bändigt die Cannonau Reben und holt ein Maximum an Eleganz und Mineralität heraus. Bei aller Kraft ist der wein erstaunlich weich, zart und elegant. Beim Kennenlernen täuscht der Wein zunächst mit einer Leichtigkeit und primäre Aromen, die aber mit der Zeit immer mehr Komplexität annehmen: in der Nase sehr viel Tee, vor allem Gunpowder, rote Früchte wie Erdbeere, Schattenmorellen und etwas Trauben, Piment und weißem Pfeffer. Der Wein braucht Luft und schmeckt erst am 2. Tag nach dem öffnen, gar am 3. auch noch richtig gut. Ein deutliches Zeichen der Güte und des Potentials. Sehr gelungener Wein, der auch seine 15% gut im Geschmack einbindet. Ausgezeichnet zu kurzgebratenem Rind, aber auch fleichlos mit Tomatensaucen jeglicher Art.
Herkunftsland (aus:): | Italien |
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Gebiet: | Sardinien |
Rebsorte: | Cannonau |
Geschmack: | Rotwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Für Freunde natürlicher Weine , Trocken!! , zu Rindfleisch |
Bio-Zertifikat: | in bio Konvertierung |
Bewirtschaftung: | in BIO-Konvertierungsphase |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Azienda Agricola Antonella Corda, Loc. Pranu Raimondo, Strada Statale 466 km 6,800, 09040 Serdiana (CA) Sardegna - Italia |
Alkoholgehalt in vol.%: | 15 |
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Der Produzent: Antonella Corda
In der Parteolla, im Süden Sardiniens, liegt das Familienweingut, das 2010 von Antonella Corda eigentlich neu gegründet wurde. Zwar bewirtschafteten Ihre Vorfahren das Land mit Reben und Olivenbäumen, doch die Erträge wurden an die Genossenschaft geliefert. Antonella kam nach Studium und diversen Einsätzen bei Winzern in Norditalien auf die Insel zurück und krempelte als Powerfrau ein Teil des Gutes um und startete durch. Mit gerade mal 16 Hektar konzentriert Sie sich auf die einheimischen Rebsorten Vermentino und Cannonau (Grenache). Engagement für die Arbeit sowie Liebe für die Erde und ihre Heimat sind bei ihr vereint - da ist auch sofort verständlich, daß Sie sich für die naturnahe Bewirtschaftung einsetzt. 2023 hat Sie die Umstellung auf biologisch kontrollierten Weinbau geschafft. Der Stil Ihrer Weine unterscheidet sich von der Ihrer Eltern und Großeltern gravierend: mit Gefühl tastet Sie sich an etwas modernere und elegantere, feinfruchtige und ehrliche Weine voller Frische und Mineralität heran.